Пугач слепуха

36b7aaf776152544d1cda563cb658386Обыкновенный слепыш — слепух (Spalax microphthalmus) — млекопитающее рода Слепыши семейства Грызунов, ведущее подземный образ жизни.

Относительно крупный грызун (длина тела взрослых особей 20-32 см, вес до 700 грамм и более). Тело вытянутое, цилиндрической формы, без выраженной шеи. Конечности сильно укорочены, хвост редуцирован и скрыт под кожей.

Голова уплощенная, широкая (шире любой части туловища), по форме сверху похожа на штык лопаты. Глаза в значительной степени редуцированы и скрыты под кожей. Наружное ухо представлено в виде небольшого валика, скрытого под мехом. Носовой отдел покрыт голым роговым чехлом и окрашен как правило в черный или бурый цвет. Передние резцы крупные, далеко выдающиеся за пределы ротовой полости и хорошо заметные. Общий тон окраски меха — палево-серовато-бурый, между отдельными особями имеет место существенная изменчивость окраски.                                                                              BERTUCHKA 2                                                      Винт пугача вращается от ветра. Из-за дисбаланса  винта появляется его вибрация которая передаётся через ось на опорный стержень, воткнутый в землю на глубину 30..40см. Так как ветер часто меняет направление ,то и вибрация разной частоты к которой слепух не может привыкнуть и уходит с этой площади радиусом до 3…5 метров. Т.е. ставить пугачи нужно через 6..8м. Место его обитания становятся отдалённые овраги и лесополосы. Это сто процентная защита корне плодов дачника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *